Cappellini-Lanotte qualificati per la finale del Grand Prix

Anna Cappellini e Luca LanottePATTINAGGIO FIGURA (Tokyo). Anna Cappellini e Luca Lanotte conquistano il secondo posto nella prova del Grand Prix di Tokyo, NHK Trophy, e grazie a questo piazzamento che si abbina al secondo posto di SkateAmerica conquistano la finale del Grand Prix, la terza della loro carriera dove cercheranno di migliorare il quarto posto della scorsa stagione. La coppia azzurra non è stata così brillante come negli Stati Uniti ma i 160.06 punti (a Detroit avevavno fissato il loro record con 168.49 punti) sono stati sufficienti a salire sul podio. La gara è stata vinta per distacco dagli statunitensi Meryl Davis e Charlie White che hanno chiuso la loro prestazione con 186.65 e un programma libero da record del mondo con 112.95 punti. Completa il podio gli statunitensi Maia e Alex Shibutani con 157.58 punti.

Nella gara femminile dove si è imposta con facilità Mao Asada con il primato giapponese di 207.59, Valentina Marchei ha chiuso al sesto posto. La pattinatrice azzurra, dopo aver superato la barriera dei 60 punti nel Programma Corto (61.90 punti), ha chiuso con un discreto libero che la ha avvicinata al personale, con un totale di 168.95 punti. In campo maschile si è imposto Daisuke Takahashi con 268.31 punti mentre nelle coppie di Artistico la vittoria è andata ai “soliti” Volosozhar-Trankov (236.49 punti).