Nuoto: Paltrinieri vince i 1500 in Coppa a Dubai

Paltrinieri-ThumbNUOTO. Terza vittoria in questa edizione della Coppa del Mondo in Vasca Corta nei 1500 metri stile libero per Gregorio Paltrinieri: primo a Berlino e primo ad Eindhoven, il diciannovenne di Carpi, Bronzo ai Mondiali in vasca lunga di Barcellona, si è imposto, conquistando l’unico podio italiano, a Dubai fermando i cronometri sul tempo di 14’36”25 davanti al tunisino Oussama Mellouli (14’41”79) e al sudafricano Devon Brown (14’43”86) che fino ai 1200 metri ha fatto gara di testa con l’azzurro.

Nella giornata di ieri erano arrivati i quinti posti di Luca Dotto nella finale dei 100 stile libero, vinta dal russo Vladimir Morozov (45″84) con 47”62 (23”25) e quinta anche Ilaria Bianchi in quella dei 100 farfalla con 58”52 (27”30) con vittoria della danese Jeannette Ottesen con 56”47. La ventitreenne di Castel San Pietro ha chiuso oggi ancora al quinto posto la finale dei 200 farfalla con 2’10”23 stabilendo il primato personale in vasca corta (il precedente era 2’10”36 del febbraio 2009 a Forlì). La finale è stata vinta dall’ungherese Katinka Hosszu con 2’06”30.