Sochi 2014: Innerhofer e Zoeggeler sul podio, Oberhofer e Wierer da sogno

Argento-InnerhoferSOCHI 2014. La seconda giornata delle Olimpiadi di Sochi porta le prime medaglie per l’Italia ed emozioni a non finire. Le luci della ribalta sono per Christof Innerhofer (voto:9) che nella Discesa Libera dimostra di essere ancora una volta l’uomo delle grandi occazioni conquistando la medaglia d’Argento e diventando il quinto italiano nella graduatoria all-time per numero di medaglie dello Sci azzurro. Ad un monumento come Armin Zoeggeler che diventa il primo uomo sul globo terracqueo a salire sul podio in sei Olimpiadi nella stessa gara il 10 non basta, lode e abbraccio dell’Accademia dello Sport per lui. Inattesa ed eccezionale la prova di due ragazze nella Sprint di Biathlon: Karin Oberhofer (voto:7.5) manca la medaglia per 6 secondi, un sospiro, e Dorothea Wierer (voto:7) chiude al sesto posto.

Ristabilendo l’ordine cronologico, la Discesa Libera regala una ampia sufficienza a Peter Fill (voto:6,5) che chiude al settimo posto mentre Werner Heel (voto:5,5) e Dominik Paris (voto:5,5) pagano l’eccesso di foga il primo e una condizione non perfetta il secondo. La Skiathlon maschile nello Sci di Fondo regala un Giorgio Di Centa (voto:7) commovente che è grande protagonista, a 41 anni, per 28 chilometri cedendo nel finale. E’ ventiduesimo all’esordio olimpico Francesco De Fabiani (voto:6) mentre non convince Roland Clara (voto:5).

Nello Slittino, detto della leggenda Arminator, si riscatta Dominik Fischnaller (voto:6,5) che risale fino al sesto posto mentre non si fa notare Emanuel Rieder (voto:5,5). La finale del Team Event del Pattinaggio di Figura regala un ottimo esordio olimpico a Valentina Marchei (voto:6,5), un discreto debutto di Guignard-Fabbri (voto:6) e il solito Paul Bonifacio Parkinson (voto:5). Nel Salto, Sebastian Colloredo (voto:6,5) accede alla seconda prova e chiude al ventottesimo posto mentre Roberto Dellasega (voto:5,5) non supera il primo scoglio di finale. Francesca Lollobrigida (voto:6), nel Pattinaggio di Velocità bagna il suo battesimo a cinque cerchi con il ventitreesimo posto-