Spagna e Francia iniziano a fare sul serio

ESP-celebratePALLACANESTRO (Lubiana). La giornata di ieri, in attesa dell’impegno azzurro di questa sera nel quarto di finale contro la Lituania, ha laureato le prime due semifinaliste dei Campionati Europei di Pallacanestro. Dopo aver zoppicato per tutto il torneo, inclusa la sconfitta ai supplementari contro l’Italia, la Spagna ha deciso di fare sul serio ed ha rifilato una sonora lezione di Basket alla Serbia. I campioni in carica hanno dominato la sfida sin dalle prime battute, con un parziale di 21-5 nel primo periodo. Gli iberici, sempre in pieno controllo della situazione, fanno calare il sipario sul match con il 10-0 in avvio di terzo periodo. Il vantaggio tocca i 40 punti fino alla chiusura 90-60. In evidenza Sergio Rodriguez (22 punti) e Rudy Fernandez (19).

Da parte sua la Francia spegne i sogni dei padroni di casa della Slovenia con una vittoria per 72-62. Parker brilla con 27 punti mentre Batum ne aggiunge 14; per gli sloveni non bastano i 18 con 6 assist di Dragic.