Cainero Oro europeo   individuale e a squadre

TIRO A VOLO (Suhl). All’ultima uscita sulle piazzole di tiro prima della sosta per la maternità che ha annunciato a sorpresa dopo aver vinto la Coppa del Mondo di Granada, Chiara Cainero conquista il titolo europeo e a squadre nella Skeet ai Campionati Europei in corso di svolgimento nella tedesca Suhl. La campionessa olimpica di Pechino, al quinto mese di gravidanza, ha prima chiuso i piattelli di qualificazione con 70/75 come tutte le altre finaliste tra le quali Katiuscia Spada e poi in semifinale ha messo a segno un 15/16, come la turca Ozyaman, che la ha qualificata ai tiri per la finale per la medaglia d’Oro dove ha colpito 14 piattelli contro i 12 della turca.

Katiuscia Spada che aveva concluso le semifinali con 12/16 ha perso al quarto piattello lo spareggio per la finale per la medaglia di Bronzo chiudendo la prova al quinto posto mentre la terza azzurra, Diana Bacosi, si è fermata al ventiduesimo posto con 66 piattelli colpiti in qualificazione. Grazie ai risultati delle tre portacolori l’Italia ha conquistato la medaglia d’Oro, con record del mondo, nella prova a squadre.