Mondiali U18: Furlani   e Stella, Italia sul podio

ATLETICA (Donetsk). Doppia medaglie nel giro di una quindicina di ore per l’Italia ai Campionati Mondiali Under 18 di Atletica Leggera di Donetsk. Il primo podio, inatteso, è arrivato ieri dal salto in alto femminile grazie a Erika Furlani, figlia d’arte, che, dietro all’inarrivabile australiana Eleanor Patterson (1.88), è riuscita a piazzare la stoccata con un terzo salto a 1.82 (secondo miglioramento della finale dopo l’1.79 ottenuto nella progressione, partendo da un personale di 1.78). Dopo i trionfi di Alessia Trost – doppietta mondiale, da allieva a Bressanone 2009 e da junior a Barcellona 2012 – ora la specialità presenta un altro talento da coltivare nei prossimi anni.

La seconda medaglia è arrivata questa mattina con Noemi Stella; la sedicenne di Grottaglie, nei 5 km di Marcia ha condotto una gara garibaldina tutta all’attacco per fare selezione. Obiettivo raggiunto ma il dispendio di energie ha forse impedito a Noemi di rispondere negli ultimi due giri al veemente ritorno della russa Olga Shargyna e poi della giapponese Momoko Mizota (fino ad allora molto più coperte dell’azzurra). Stella, medaglia di Bronzo, ha chiuso in 22:48.95, meno di 10 secondi dal personale siglato in questa stagione.