Benedetti, semifinale   negli 800 metri

Giordano-Benedetti

MOSCA 2013. Giordano Benedetti è il primo atleta azzurro a concludere il suo sforzo nella prima giornata dei Campionati Mondiali di Atletica di Mosca e lo fa conquistando un ottimo terzo posto nella prima batteria degli 800 metri, piazzamento che gli vale la qualificazione diretta alle semifinali di domani pomeriggio. Il ventiquattrenne di Trento che quest’anno, al Golden Gala, ha segnato il suo personale in 1’44″67, resta nella pancia del gruppetto per 600 metri lasciando anche aprire un buco di una decina di metri tra i primi e la sua posizione. E’ negli ultimi 150 metri che Benedetti conquista la sua qualificazione piazzando un ottimo finale e sfruttando la corsia interna per risalire fino alla terza posizione, in 1’47″90 dietro al francese Bosse e al polacco Lewandowski.