Spada: a Legnano vince l’Ucraina. Italia quinta

La squadra italiana (Foto:Augusto Bizzi)

SCHERMA (Legnano). Si è conclusa al PalaBorsani di Legnano la tre-giorni di gare della prova di Coppa del Mondo di spada maschile. A vincere è stata la sorprendente Ucraina che ha superato per 17-16 in finale la Polonia, che, a sua volta, in semifinale, aveva fermato la quotata Francia per 37-36. La gara dell’Italia, nel tabellone principale, si è invece conclusa ai quarti di finale. Gli azzurri del Commissario tecnico, Sandro Cuomo, sono stati fermati dall’Ucraina, poi vincitrice, col punteggio di 45-35. Per la squadra italiana si sono quindi aperte le porte del tabellone dei piazzamenti dal quinto all’ottavo posto, dove l’Italia ha dapprima superato la Repubblica Ceca per 45-38 e, quindi, la Svizzera per 34-29, concludendo così al quinto posto.

Paolo Pizzo, Matteo Tagliariol, Enrico Garozzo e Gabriele Bino avevano iniziato vincendo l’assalto d’esordio, nel tabellone dei 32, contro l’Austria, col punteggio di 45-35. Nel turno successivo, invece, gli italiani avevano avuto la meglio sull’Egitto per 45-32.