Minetti oro mondiale   negli 800 metri

Minetti800ATLETICA (Lione). Dopo le semifinali di ieri, Annalisa Minetti, facendo le carte alla finale di oggi negli 800 metri ai Campionati Mondiali di Atletica Paralimpica, aveva previsto 150 metri di testa a testa con la colombiana Arango Buitrago. Per la trentaseienne di Rho, Bronzo ma nei 1500 metri alle Olimpiadi di Londra, la finale è stata più facile delle più rosee previsioni. Con la sua nuova guida Stefano Ciallella, Annalisa è partita intenzionata a fare l’andatura e la prima selezione è costata subito cara alla turca Ozcan. Un terzetto allungato in testa alla finale fino al rettilineo opposto a quello d’arrivo dove mentre ci si aspettava l’attacco della colombiana, l’azzurra ha piazzato l’affondo vincente che l’ha portata in carrozza alla conquista della sua prima medaglia mondiale con il record dei Campionati in 2’21″82. Alla colombiana Arango Buitrago non è rimasto che chiudere ad una decina di metri di distacco per complimentarsi con la Minetti. Medaglia di Bronzo alla ceca Sedlackova.